Пятница, 29.03.2024, 03:22

ОАО «Волоколамскхлеб»
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS



Каталог файлов
Главная » Файлы » История предприятия » Основные этапы развития хлебопечения в Волоколамском районе

Хроника исторических событий
03.11.2011, 08:35

Хроника событий.

    До 1938 года согласно архивным данным в Волоколамске было 2 пекарни. В период боев на Волоколамском направлении они сильно пострадали.

1942г. Хлебопекарня была размещена по улице Советская д. 3. Печи работали на дровах. Хлеб пекли по-деревенски, на лопате. Тесто замешивали в деревянном ящике в ручную. Выпекали хлеб для воинских частей.

1944г. Директором стала Ядвига Леонардовна Балевская.



1947г. Пустили хлебокомбинат по улице Советская д. 28 бывшая церковь Петра и Павла.



1948г. Предприятие владело одним зданием, арендовало 2 пекарни, имело 3 единицы гужтранспорта (Манька, Васька и Моряк). Было выпущено около 3 тонн хлеба.

1951г. Помещение хлебозавода бывшая церковь не соответствует элементарным требованием, но программа выпечки хлеба была выполнена на 104,9%.

1953г. Пекарня была закрыта, булочный цех вынуждены перевести на завод, где велись строительные работы по реконструкции. Работать приходилось в тяжелых условиях.

1961г. В апреле хлебозавод был закрыт на капитальный ремонт.

1963г. На хлебозаводе работали две механизированные поточные линии. Было выпущено более 7 694 тонны изделий.

1964г. Первыми в районе был переведен на газовое топливо.

В 60-е годы коллектив завода участвовал в социалистическом соревнование и неоднократно завоевывал призовые места.

1968г.     Началось строительство нового хлебозавода в городе Волоколамске по адресу: Рижское шоссе, д. 1.

30 декабря 1974 года был составлен Акт о приемке в эксплуатацию хлебозавода в городе Волоколамске с мощностью 83,1 тонна в сутки. Строительство хлебозавода осуществлялось Волоколамским СМУ треста «Мособлстрой – 18». Хлебозавод был принят с оценкой «Хорошо».

1975г. Освоение нового хлебозавода позволило прекратить выпуск хлебобулочных изделий на Лотошинском хлебозаводе и пекарнях поселках Осташёво и Шаховская. Сверх плана было выпущено 519 тонн продукции. На заводе было шесть механизированных поточных линий. Наш завод полностью снабжал хлебом три района.

1976г В этом году директором стала Татьяна Леонидовна Родина, она руководила в течение 5 лет. Продолжалось освоение нового завода и соцсоревнование с Дедовским хлебокомбинатом, в котором Волоколамцы дважды занимали первые места в частности, бригада Денисовой Галины Михайловны. Галина Михайловна и в настоящее время работает на хлебокомбинате.

 1981г. К руководству предприятием  приступил Фирсов Михаил Сергеевич. На хлебозаводе вводилась служба ОТК её возглавила начальник производственной лабораторией Ирина Алексеевна Головко.

1984 – 1985 годы руководитель предприятия Гадков Николай Захарович. На предприятие проводилась борьба за качество и сохранность социалистической собственности.

1985 – 1987гг. Директор Пименова Тамара Павловна. Внедрение новой техники, и установка 17 единиц нового оборудования, снизился спрос на хлеб, и увеличилось потребление булочных изделий мелкого развеса. Выпуск которых увеличился на 361 тонну.

1987г. Директором предприятия избрана Раиса Петровна Ощепкова. Это годы перестройки, развала Союза, становление рыночных отношений. Комбинат перестраивался в соотвествии с новыми условиями жизни. Произошло резкое снижение потребления черного хлеба.

1989г. Внедрена контейнерная перевозка хлеба при заводе оборудован магазин «Свежий хлеб».

1991г. Прирост объема производства, увеличения выпуска продукции. Завод оказывает шефскую помощь школе-интернату.

1992г. В декабре предприятие приватизировано и стало называться: Акционерное общество открытого типа «Волоколамскхлеб».

1994г. В апреле  Московский фонд имущества провел 1-й чековый аукцион, после акционеры стали владельцами 51% акций, у Фонда имущества - 49% акций, в мае 1994 года произошел 2-й рублевый аукцион, на котором произошло дробление акций.

1995г. Коллектив столкнулся с жесткими условиями рынка из-за удорожания топлива, энергии, сырьевых ресурсов, услуг произошло подорожание продукции. «Волоколамскхлеб» производил хлебобулочные, кондитерские, макаронные изделия. Создана сеть магазинов «Свежий хлеб».

1998г.     В связи с перерегистрацией Волоколамский хлебокомбинат стал именоваться: Открытое акционерное общество «Волоколамскхлеб».

1999г. Директор Фирсов Михаил Сергеевич. На предприятие идет обучение и переподготовка кадров, коллектив пополняется молодёжью.

2001-2003гг. Сформирована новая структура предприятия, организованна маркетинговая служба. Выпускается более 190 наименований продукции.

2003г. Установлена печь шведского производства с микрокомпьютером для выпечки слоеного теста.

2004г. Волоколамскхлеб – успешное предприятие района. Ассортимент продукции – около 350 наименований. Весь хлеб упаковывают согласно современным требованиям.

2005г. Хлебозавод начинает сдавать позиции на рынке.

2007г. Серьезные трудности. Сокращение численности рабочих.

2008г. В районе уже 17 компаний хлебобулочной продукции. На предприятие заменилось руководство. Оно попыталось исправить ситуацию, но разразился мировой кризис.

- Никто сегодня не говорит о закрытии, - пояснил в разговоре  генеральный директор ОАО «Волоколамскхлеб» Андрей Викторович Миронов, - предприятие работает.

Категория: Основные этапы развития хлебопечения в Волоколамском районе | Добавил: FeR
Просмотров: 2769 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените нашу продукцию
Всего ответов: 109

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ОАО "Волоколамскхлеб" © 2024 |